Соус в индийском стиле.Вкусно и постно.
Изображение:
Ингридиенты:
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 манго
- 2-3 свежих помидора
- 1 ст.ложка томатного кетчупа( по необходимости)
- пол лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.ложка корня имбиря,натёртого на тёрке
- пол столовой ложки молотой куркумы
- 4 ст.ложки раст.масла
- соль,перец по вкусу
- зелень
Похожее блюдо:
Соус из печени трески ВАРИАНТ !!!
Способ приготовления:
- В казанке хорошо разогреть раст.масло,лук очистить,мелко нарезать,забросить в казанок,жарить до золотистого цвета,добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь,жарить с луком пару минут,добавить куркуму,размешаать,жарить помешивая 3-5 минут, добавить натёртые на тёрке помидоры(без кожицы),тушить 10-15 минут на слабом огне помешивая,затем добавить имбирь,чеснок и нарезанный мелко лимон,вместе с кожурой(косточки удалить),манго очистить от кожицы,нарезать мелкими кубиками,добавить в казанок,перемешать,и тушить все овощи-фрукты до мягкости,можно для цвета добавить ложку кетчупа,посолить по вкусу.Подавать с рисом,картошкой или как намазка на хлеб.Очень вкусная альтернатива нашей кабачковой или баклажанной икры(это я сыну объяснила,когда он спросил что это я готовлю)В охлаждённом виде этот соус на много вкусней,чем в горячем,но это на мой вкус.