Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Ризотто с белым грибом

Ризотто с белым грибом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежный, сочный, грибной, соленый

Ингридиенты:

  • 2 лука шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 50г сливочного масла
  • 3ст.л. оливкового масла
  • 300г риса (ризотто)
  • 100мл белого вина (у меня полусладкое, но лучше сухое)
  • 250г белого гриба (свежего)
  • 800-100мл овощного бульона
  • Морская соль
  • Белый и черный свежемолотый перец
  • Сок половины лайма (или лимона)
  • 3ст.л. сливок
  • 50г пармезана (можно больше)
  • Укроп по вкусу

Похожее блюдо:
Чучвара (пельмени) с зеленью шпината

Способ приготовления:

  • Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на оливковом масле и всыпать рис. Перемешать и подержать на огне пока рис не пропитается маслом. Залить вином и убавить огонь до минимума.
  • Постепенно вливать понемногу бульон, иногда помешивая дать бульону выкипеть.
  • Грибы помыть и нарезать, обжарить отдельно на сливочном масле.
  • С последней порцией бульона добавить в рис грибы, тертый пармезан, сливки и зелень по вкусу. Посолить и поперчить. С солью лучше экономнее так как пармезан очень соленый.
  • Приятного аппетита.