Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » бедро индейки с пюре из чечевицы

бедро индейки с пюре из чечевицы

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • . 1 бедро индейки ( примерно на 1.2 кг.)
  • .200гр. копченого шпика
  • .1 луковица, с воткнутой в нее одной гвоздиченкой.
  • .2 луковицы.
  • .1 зубчик чеснока
  • .2стол ложки сметаны
  • .1 пучок петрушки
  • .1стл. ложка оливкового масла
  • .соль, перец по вкусу
  • . 500гр. чечевицы для гарнира
  • . 2 лавровых листика

Похожее блюдо:
Ханум (паровой рулет)

Способ приготовления:

  • 1 Чечевицу замочить на 12 часов в холодной воде
  • 2 Вынуть чечевицу из воды, положить в кастрюлю, налить
  • новую воду, положить луковицу с воткнутой гвоздиченкой,
  • лавровые листикиЮ перец, соль и варить на слабом огне 45
  • минут.
  • 3 Пока чечевица варится порезать бедро на небольшие
  • кусочки и на такие же кусочки порежьте копченый шпик.
  • 4 Положить порезанный шпик в большую сковородку вместе с
  • оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.
  • Выложить обжаренный шпик из сковороды.
  • 5 Положить в эту же сковородку порезанные кусочки бедра
  • индейки и также обжарить до золотистого цвета.
  • 6 Затем в сковородку положить назад пожаренный шпик,мелко порезанные зубчик чеснока и лук, перец, посолить.
  • 7 Добавить воды на 3/4 об ема и потушить на слабом огне 70 - 75 минут.
  • 8 Слить воду из сваренной чечевицы, положить в блендер и размельчить, добавить немного бульона в котором она варилась.
  • 9 В полученное пюре добавить сметану.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!