Картофельные кнедли с начинкой и соусом
Изображение:
Вкусы:
нежнй, разный
Ингридиенты:
- ~700гр картофеля
- 100гр муки
- 1 не маленькое яйцо
- соль,перец
- 200 гр шампиньонов
- 100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения)
- 2-3зб чеснока
- 1 ст л сметаны
- соль,перец
- ~100-150 гр сметаны
- ~100-150 гр молока или бульона
- 1 средне-большая морковь
- 1-2 зб чеснока
- 2-3 ст л не крупно порезанного лука порея
Похожее блюдо:
Тушенный сазан
Способ приготовления:
- Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку.Добавить муку,яйцо,соль и перец. Хорошо перемешать
- Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду,с небольшим количеством растит масла,обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок,и еще через минуту порезанне небольшим кубиком шампиньоны. Обжариваем еще пару минут,добавляем ст л сметаны,перемешиваем и выключаем.
- Влажными руками скатываем шарик,размером см 4 в диаметре. Сплющиваем его,в середину начинку,защипываем и опять формируем.Отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4(они всплывут)
- Для соуса чистим и крупно трем морковь. Обжариваем минуту,добавляем порей и измельч чеснок-еще минутку обжариваем. Туда же сметану, молоко,соль и перец. Доводим до кипения и выключаем
- Подавать кнедли полив изрядным количеством соуса!
- Приятного аппетита!