Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные кнедли с начинкой и соусом

Картофельные кнедли с начинкой и соусом

Изображение:

Вкусы:
нежнй, разный

Ингридиенты:

  • ~700гр картофеля
  • 100гр муки
  • 1 не маленькое яйцо
  • соль,перец
  • 200 гр шампиньонов
  • 100гр кумпяка г/к(любого мяса гор копчения)
  • 2-3зб чеснока
  • 1 ст л сметаны
  • соль,перец
  • ~100-150 гр сметаны
  • ~100-150 гр молока или бульона
  • 1 средне-большая морковь
  • 1-2 зб чеснока
  • 2-3 ст л не крупно порезанного лука порея

Похожее блюдо:
БИТОЧКИ ПО ОДЕССКИ

Способ приготовления:

  • Очистить и отварить картофель. Слить воду и пропустить его через мясорубку.Добавить муку,яйцо,соль и перец. Хорошо перемешать
  • Мясо порезать небольшими кубиками и на сковороду,с небольшим количеством растит масла,обжаривать. Туда же добавляем через пару минут измельченный чеснок,и еще через минуту порезанне небольшим кубиком шампиньоны. Обжариваем еще пару минут,добавляем ст л сметаны,перемешиваем и выключаем.
  • Влажными руками скатываем шарик,размером см 4 в диаметре. Сплющиваем его,в середину начинку,защипываем и опять формируем.Отвариваем в подсоленной воде минуты 3-4(они всплывут)
  • Для соуса чистим и крупно трем морковь. Обжариваем минуту,добавляем порей и измельч чеснок-еще минутку обжариваем. Туда же сметану, молоко,соль и перец. Доводим до кипения и выключаем
  • Подавать кнедли полив изрядным количеством соуса!
  • Приятного аппетита!