Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками

Хрустящие хлебцы с тыквенными семечками

Изображение:

Вкусы:
хрустящие хлебцы с интенсивным вкусом и ароматом тыквенных семечек

Ингридиенты:

  • мука 250 гр.,
  • дрожжи свежие 10 гр.,
  • соль 1/2 ч.л.,
  • вода тёплая 125 мл.,
  • тыквенные семечки 100 гр.,
  • тыквенное масло 4-5 ст.л.

Похожее блюдо:
АЛА ПАРАТХА (лепешки с картофельной начинкой)

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Очень вкусные хлебцы,имеющие один недостаток-
  • их постоянно хочется грызть...
  • В тёплой воде распустим дрожжи.
  • Соединим их с мукой и солью,
  • вымесим тесто и поставим в тепло на час.
  • Затем разделим его на 20 частей,
  • раскатаем каждую в тонкую,овальную лепёшку,
  • "потопаем" по ним вилкой (иначе вздуются),
  • смажем каждую тыквенным маслом
  • и посыпаем рублеными тыквенными семечками.
  • Выпекаем в разогретой до 250° духовке
  • в течении 6-8 минут,готово!
  • Кладём,например,в корзину для пикника...
  • если "доживут"...
  • Приятного аппетита!!!