Пирог маковый с компотом!
Изображение:
Вкусы:
ароматный, пышный, влажный, мак, лимон, абрикосовый кампот
Ингридиенты:
- Тесто:
- Масло сливочное - 125 гр.(растопить)
- Сметана жирная - 200 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар мелкий - 1,5 ст.(у меня коричневый).
- Мак - 150 гр.
- Лимон(цедра) - 1 шт.
- Мука - 3 ст.(просеять)
- Разрыхлитель - 10 гр.(2 ч.л.)
- Наполнитель:
- Фрукты из компота - 2 ст.(у меня абрикосы)
- Лимон(сок) - 1 шт.
- Сахар - 4-5 ст.л.
Похожее блюдо:
Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой
Способ приготовления:
- Мак залить кипятком,проварить минут 5-10.Укутать и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.Слить воду,растолочь толкушкой или пропустить через мясорубку.(можно приготовить заранее).
- Тесто:
- Яйца взбить с 0,5 ст.сахара, масло,сметану,остальной сахар,мак,цедру.
- Продолжая взбивать добавьте муку с разрыхлителем.
- Форму диаметром 30-32 см.,смазать маслом,обсыпать мукой(манкой).Вылить тесто и выложить фрукты(без косточки и кожицы),немного их "утопив".
- Печь в разогретой духовке 180 градусов-40 минут(до сухой спички).Остудить.
- Сок лимона и сахар немного прогреть.Этим сиропом смазать (кисточкой) пирог.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!