Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог маковый с компотом!

Пирог маковый с компотом!

Изображение:

Вкусы:
ароматный, пышный, влажный, мак, лимон, абрикосовый кампот

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 125 гр.(растопить)
  • Сметана жирная - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар мелкий - 1,5 ст.(у меня коричневый).
  • Мак - 150 гр.
  • Лимон(цедра) - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.(просеять)
  • Разрыхлитель - 10 гр.(2 ч.л.)
  • Наполнитель:
  • Фрукты из компота - 2 ст.(у меня абрикосы)
  • Лимон(сок) - 1 шт.
  • Сахар - 4-5 ст.л.

Похожее блюдо:
Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки)

Способ приготовления:

  • Мак залить кипятком,проварить минут 5-10.Укутать и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.Слить воду,растолочь толкушкой или пропустить через мясорубку.(можно приготовить заранее).
  • Тесто:
  • Яйца взбить с 0,5 ст.сахара, масло,сметану,остальной сахар,мак,цедру.
  • Продолжая взбивать добавьте муку с разрыхлителем.
  • Форму диаметром 30-32 см.,смазать маслом,обсыпать мукой(манкой).Вылить тесто и выложить фрукты(без косточки и кожицы),немного их "утопив".
  • Печь в разогретой духовке 180 градусов-40 минут(до сухой спички).Остудить.
  • Сок лимона и сахар немного прогреть.Этим сиропом смазать (кисточкой) пирог.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!