Каталог » Десерты » Другие десерты » Сливочное суфле "Нежность"

Сливочное суфле "Нежность"

Изображение:

Вкусы:
сливочный, нежный, тающий во рту

Ингридиенты:

  • 900 г. сметаны 15% жирности, 30 г. желатина, 9 ст.л.сахара, 1 ст. л. какао, ? стакана клюквы, 1 ст.воды.

Похожее блюдо:
Десерт "Кисельные берега.."

Способ приготовления:

  • Сметану разделить на 3 части (по 300 г), в каждую часть добавить по 3 ст.л. сахара, взбить.
  • Желатин залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения. Разделить желатиновую смесь на 3 равные части. С первой – ничего не делать, во вторую – добавить 1 ст.л. какао, разведенное заранее с 2-мя ст.л. горячей воды, а в третью – добавить клюквенный сок.
  • Первую порцию сметаны смешать с желатином и вылить в форму. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник.
  • Во вторую порцию сметаны вылить желатин с какао, а в третью – с клюквенным соком.
  • На слегка застывший белый слой выложить слой сметаны шоколадного цвета, убрать на 5 минут в холодильник, а потом – розовый слой. Поставить на 1-2 часа в холодильник до полного застывания.
  • Готовое суфле выложить из формы и порезать на квадратики.