Мини-башенки с сухофруктами
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г творога
- 50 г коричневого сахара (или без него)
- 11 шт кураги
- 11 шт черносливин
- пакетик желатина
- Бисквитные крошки,печенье (что есть в доме) - для основы( у меня было два кусочка лимонника,которые я из мельчила в крошку)
- столовая ложка растопленого слив масла
Похожее блюдо:
Французский десертик
Способ приготовления:
- Курагу залить совсем небольшим кол-вом теплой воды
- Чернослив залить небольшим кол-вом теплой воды
- Растворить желатин,подогреть на водяной бане,процедить,немного остудить
- Подготовить небольшую разъемную форму или 4 порционных
- В крошки добавить слив масло,хорошо перемешать и выложить в форму,хорошо утрамбовав
- Половину творога смешать с половиной сахара,добавить курагу и хорошо взбить блендером.
- Добавить половину желатина и еще раз хорошо взбить
- Половину творога смешать с половиной сахара,добавить чернослив и хорошо взбить блендером.
- Добавить половину желатина и еще раз хорошо взбить
- На утрамбованные крошки выложить слой с черносливом,на него слой с курагой
- Украсить как душа просит и в холодильник на минут 20
- Готово!