Нежное суфле из куриного мяса
Вкусы:
нежное
Ингридиенты:
- 500 гр куриного филе
- 2 яйца /белок/
- 2 ст ложки слив.масла
- молотые сухари
- 0,4 стакана молока
- 100 мл вина столового
- специи и соль по вкусу
- пряная зелень для украшения
Похожее блюдо:
МУСАКА
Способ приготовления:
- Мясо дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протрите через сито, добавив к нему вину, немного размягченного масла и молоко. Массу хорошо охладите и тщательно взбейте. Охлажденные белки в густую пену и соедините, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно добавьте специи. Порционные формочки для приготовления суфле смажьте слив.маргарином, обсыпьте сухарями и на 1/3 наполните фаршем, после чего поставьте их в широкую кастрюлю, в которую добавьте немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и на пару доводите суфле до готовности. Перед подачей на стол суфле выложите на тарелку и украсьте зеленью.