Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Нежное суфле из куриного мяса

Нежное суфле из куриного мяса

Вкусы:
нежное

Ингридиенты:

  • 500 гр куриного филе
  • 2 яйца /белок/
  • 2 ст ложки слив.масла
  • молотые сухари
  • 0,4 стакана молока
  • 100 мл вина столового
  • специи и соль по вкусу
  • пряная зелень для украшения

Похожее блюдо:
Домашние сухарики

Способ приготовления:

  • Мясо дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протрите через сито, добавив к нему вину, немного размягченного масла и молоко. Массу хорошо охладите и тщательно взбейте. Охлажденные белки в густую пену и соедините, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно добавьте специи. Порционные формочки для приготовления суфле смажьте слив.маргарином, обсыпьте сухарями и на 1/3 наполните фаршем, после чего поставьте их в широкую кастрюлю, в которую добавьте немного воды. Накройте кастрюлю крышкой и на пару доводите суфле до готовности. Перед подачей на стол суфле выложите на тарелку и украсьте зеленью.