Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Очень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками

Очень вкусные чебуреки два вида с мясной и капустно-грибной начинками

Изображение:

Вкусы:
нежный сочный мясной и нежный сочный капустно-грибной

Ингридиенты:

  • Тесто
  • стакан 200 мл
  • вода кипяток- 1 стакан
  • вода холодная - 1 стакан
  • масло ростительное - 5 столовых ложек
  • сахар - 2 чайные ложки
  • соль- 1 чайная ложка
  • мука - 5,5 стаканов
  • масло растительное для жарки
  • Мясной фарш
  • фарш (свинина+говядина)250-300 гр
  • репчатый лук-250-30 гр
  • соль, перец по вкусу
  • Постная начинка
  • шампиньоны -250-300 гр
  • репчатый лук- 1 средняя луковица
  • квашеная капуста - 300 гр
  • свежая зелень(петрушка, укроп)
  • 60-80 мл растительного масла

Похожее блюдо:
Финиковый кекс

Способ приготовления:

  • В миску наливаем кипяток и холодную воду, добавляем соль, сахар(сахар придает красивый, золотистый цвет чебурекам), размешиваем вилкой, постепенно начинаем добавлять муку,постоянно помешивая вилкой до образования комочков(я всыпала 5 стаканов муки), затем руками начинаем вымешивать тесто. Тесто получается теплое помягче, чем обыкновенное пресное тесто для лапши. Затем начинаем мять тесто в процессе добавляя еще необходимое кол-во муки(у меня ушло 0,5 стакана).Возможно, у кого-то уйдет большее кол-во муки, все зависит от ее качества. Тесто хорошо помяли, накрываем и даем отдохнуть 30 мин.
  • В мясной фарш добавляем соль, черный перец по вкусу,при желании можно добавить чеснок. Репчатый лук очищаем и мелко режем, затем добавляем к фаршу и тшательно перемешиваем. Фарш помесили и к нему добавляем 100-120 мл.горячей воды, для сочности, еще раз хорошо перемешиваем.
  • Для постной начинки
  • Мелко порезать шампиньоны, обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанный лук. Капусту залить водой, помешать и откинуть на дуршлаг. К обжаренным шампиньонам с луком добавляем капусту, перемешиваем, тушим 30-35 мин. Даем остыть, добавляем порезанную зелень.
  • Начинаем готовить чебуреки с мясной начинкой. тесто нарезаем на кусочки величинной с крупный грецкий орех,раскатываем скалкой в круг до толщины примерно 1,5 мм. Делим мысленно наш круг на две части, на одну часть кладем фарш, равномерно его распределяем толщ.примерно 4 мм, от края должно оставляем свободную часть примерно 2,5 см(для скопления выделяющегося мясного сока) по всей полуокружности.Свободной полуокружностью накрываем фарш, прижимаем рукой, чтобы не было скопления воздуха и плотно защипываем. В емкость наливаем растительное масло, примерно по высота 3,5-4 см, ставим на плиту на сильный подогрев. На сковороде с толстым дном жарю чебуреки при мощности 2000 вт, на сковороде с тонким дном 1400-1600 вт. В хорошо расколенное масло кладем чебуреки, я пеку по 2. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, затем кладем на бумажное полотенце. Ту же самаю процедуру проделываем и с капустно-грибной начинкой. Чебуреки получаются очень сочными и нежными.