Джем из черной смородины
Ингридиенты:
- Понадобится:
- 1,5 кг пюре из черной смородины,
- 600 г черешни без косточек,
- 500 г сахара.
- Для сиропа:
- 0,5 стакана сахара
- 300 мл воды.
Похожее блюдо:
Огуречная икра
Способ приготовления:
- Что делать:
- Вымыть черешню, удалить косточки и проварить 10-15 минут в сахарном сиропе. Готовые ягоды отбросить на дуршлаг.
- Сироп вылить в отдельную посуду.
- Черную смородину вымыть и подержать под закрытой крышкой несколько минут. Затем ягоды протереть через сито для получения пюре.
- Сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15-20 минут, добавить сахар и варить до готовности. После этого в джем положить черешню и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Готовый джем разлить в горячем виде в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 100 градусов около 20 минут.