Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Ингридиенты:

  • Понадобится:
  • 1,5 кг пюре из черной смородины,
  • 600 г черешни без косточек,
  • 500 г сахара.
  • Для сиропа:
  • 0,5 стакана сахара
  • 300 мл воды.

Похожее блюдо:
Огуречная икра

Способ приготовления:

  • Что делать:
  • Вымыть черешню, удалить косточки и проварить 10-15 минут в сахарном сиропе. Готовые ягоды отбросить на дуршлаг.
  • Сироп вылить в отдельную посуду.
  • Черную смородину вымыть и подержать под закрытой крышкой несколько минут. Затем ягоды протереть через сито для получения пюре.
  • Сироп смешать с черносмородиновым пюре и варить 15-20 минут, добавить сахар и варить до готовности. После этого в джем положить черешню и варить 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Готовый джем разлить в горячем виде в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 100 градусов около 20 минут.