Шашлык по-узбекски

Ингридиенты:

  • Баранина 50, сало курдючное 5, пук репчатый 22, мука пшеничная 3, зелень петрушки 8; для маринада: анис 0,5, лук репчатый 8, перец красный 0,5, уксус 5.

Похожее блюдо:
Ужин в деревенском стиле

Способ приготовления:

  • Баранину нарезать на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным репчатым луком залить маринадом (60 г), перемешать и поставить в холодное место на 3—4 часа. Затем мясо наколоть на шпажку, на конец которой насадить кусок курдючного сала, посыпать мукой и обжарить над раскаленными углями. Подать по 3—5 шт. на порцию; гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.