Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шашлык из баранины с курдючным салом

Шашлык из баранины с курдючным салом

Время приготовления:
15

Вкусы:
жаренное, приятный, на, вкус

Ингридиенты:

  • Баранина 160, сало курдючное 60, лук репчатый или зеленый 60, помидоры 100, лимон 1/4 шт., соус 30, перец, соль

Похожее блюдо:
тыал

Способ приготовления:

  • Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и
  • выдерживают на холоде в течение 5-6 час; курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают их вперемешку с бараниной на шампур (Шпажку). Жарят шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.