Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты куриные паровые

Котлеты куриные паровые

Ингридиенты:

  • На 500—700 г курицы — 100 — 125 г белого хлеба, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла.

Похожее блюдо:
3 овоща + 2 сыра = Лёгкая овощная запеканка!

Способ приготовления:

  • Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и размягченным сливочным маслом; тщательно размешать и растереть деревянной ложкой. Приготовить из фарша некрупные котлеты, обровнять рукой, смоченной в воде.
  • Хорошо смазать сотейник сливочным маслом, выложить в него котлеты, влить 1 — 1,5 стакана бульона; закрыть посуду крышкой и поставить на огонь; варить при слабом кипении 15 мин.
  • Готовые котлеты выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом или белым соусом. На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу, заправленную маслом.