Нежнейшие блинные лепёшки с овощным омлетом
Изображение:
Вкусы:
мягкий, нежный, сочный, пикантный, очень вкусный
Ингридиенты:
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 2/3 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 50-70 мл воды
- 1/3 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка сахара
- 0.25 ч. ложка соли
- 2-3 ст. л. растит. масла
- 1-2 помидора
- зелёный лук, зелень
- колбаса
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- специи: соль,перец,зелень
- твёрдый сыр (у меня Гауда)
- сливочное масло для смазки
Похожее блюдо:
сливочные блинчики ч.2
Способ приготовления:
- Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
- Влить воду и кефир, перемешать.
- Добавить манку и муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
- Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
- Лук, зелень, помидоры и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.
- Яйца хорошенько взболтать венчиком с солью, влить кефир, добавить специи.
- Залить овощи с колбасой на сковородке, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
- Снять с огня и дать остыть.
- Поделить на кусочки.
- Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
- Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
- Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
- Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
- На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
- Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
- Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
- Дать блинчикам остыть.
- На одну лепёшку выложить часть порезанного омлета, оставляя края свободными.
- В середину положить по кусочку сыра.
- Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
- Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
- Лепёшки выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
- Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
- Достать и сразу же подавать.
- Очень вкусно со сметанкой.