Киш с копчёными курицей и сыром.
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
солоноватый, копчёный, сытный, вкусный
Ингридиенты:
- мука 110 гр.
- сливочное масло 120 гр.
- вода около 30 мл.
- копчёный куриный окорочок 200-300 гр.
- копчёный сыр 150 гр. у меня "Чечил"
- 2 яйца
- 0,5 ст. молока
- 120-130 гр. сметаны
- немного зелени
Похожее блюдо:
ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ.
Способ приготовления:
- Муку просеять, сливочное масло должно быть холодным. Порубить масло с мукой, постепенно добавляя воду, пока тесто не превратится в однородную массу и не станет эластичным. Понадобится примерно 30 мл. воды. Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Куриный окорочок отделить от кожи и костей, мелко порезать. Часть сыра натереть на мелкой тёрке, а часть так же порезать на маленькие кусочки. Зелень(у меня укроп) мелко порубить.
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану и молоко, хорошо размешать. Солить не надо, так как сыр "даст" нужную соль.
- Смешать порезанный сыр с куриным мясом, добавить туда яйца и молочную смесь, перемешать всё вместе-это будет начинка.
- Тесто распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху выложить начинку, посыпать ее зеленью и тёртым сыром.
- Выпекать в духовке около 30-40 минут, при 180-200 градусах. Достать, дать остыть.