Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт КРАСНЫЙ БАРХАТ(оригинал)

торт КРАСНЫЙ БАРХАТ(оригинал)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 1/2 стакана (250 г) муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
  • 1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 стакан (240 мл) пахты
  • 2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соды
  • крем в середину торта:
  • 500г клубничного йогурта
  • 500г крем чиза
  • 3ст л сахара
  • крем для украшения:
  • 200г жирных сливок
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г маскарпоне
  • 3/4 чайной ложки ванилина
  • 80г сахарной пудры
  • шоколад и вишни

Похожее блюдо:
Слоеные пирожные с малиной и рикоттой.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
  • Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Оствышие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
  • крем для украшения:
  • Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне со сливочным сыром, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
  • крем в середину:
  • взбить крем чиз с сахарной пудрой,потом по немногу добавляем йогурт продолжая взбивать,до густоты крема.
  • Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Прослоить их йогуртным кремом. Бока и верх торта так же покрыть кремом .
  • шоколад растопить,на бумаге для выпечки, выкладываем шоколад чайной ложкой,делаем узоры ложкой и даём застыть,украшаем торт узорами из шоколада и вишнями.
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!