Салат "ОДУВАНЧИК"
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриная печень – 300 гр.
- Сливочное масло – 1 ст.ложка
- Растительное масло –1ст.ложка
- Черный молотый перец
- Молотый имбирь
- = = = = = = = = = = = =
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соевый соус – 1 ст.ложка
- = = = = = = = = = = = =
- Вареные яйца – 4 шт.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Вареная морковь – 3 шт.
- = = = = = = = = = = = =
- Майонез - 180 гр.
- Соль
- = = = = = = = = = = = =
- Зеленый лук
- Куркума – 1 чайная ложка
Похожее блюдо:
Салат куриный с ананасами
Способ приготовления:
- Куриную печень пожарить на смеси сливочного и растительного масел под крышкой, остудить, прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, имбирь.
- Репчатый лук мелко нарезать, смешать с лимонным соком и соевым соусом.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- Натереть по отдельности картофель, белки, желтки, сырок. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель и белки подсолить.
- Тертый картофель смешать с тремя столовыми ложками майонеза, выложить на круглое плоское блюдо в форме купола, смазать майонезом.
- Далее выкладывать слоями:
- - печень
- - лук
- - сырок (смазать майонезом)
- - белки (смазать майонезом)
- - морковь выложить в виде двух колец и кружочка посередине
- - посыпать желтками, сначала между кругами моркови, затем слегка присыпать морковь
- - посыпать куркумой части без моркови
- Зеленый лук нарезать кусочками 3-4 см, десяток кусочков лука надрезать ножницами с одной стороны и опустить в холодную воду.
- Украсить зеленым луком «подножие» салата.
- Поставить салат в холодильник на 4-5 часов.