Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "ОДУВАНЧИК"

Салат "ОДУВАНЧИК"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриная печень – 300 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Растительное масло –1ст.ложка
  • Черный молотый перец
  • Молотый имбирь
  • = = = = = = = = = = = =
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 1 ст.ложка
  • = = = = = = = = = = = =
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Вареная морковь – 3 шт.
  • = = = = = = = = = = = =
  • Майонез - 180 гр.
  • Соль
  • = = = = = = = = = = = =
  • Зеленый лук
  • Куркума – 1 чайная ложка

Похожее блюдо:
Грибной салатик

Способ приготовления:

  • Куриную печень пожарить на смеси сливочного и растительного масел под крышкой, остудить, прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, имбирь.
  • Репчатый лук мелко нарезать, смешать с лимонным соком и соевым соусом.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Натереть по отдельности картофель, белки, желтки, сырок. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель и белки подсолить.
  • Тертый картофель смешать с тремя столовыми ложками майонеза, выложить на круглое плоское блюдо в форме купола, смазать майонезом.
  • Далее выкладывать слоями:
  • - печень
  • - лук
  • - сырок (смазать майонезом)
  • - белки (смазать майонезом)
  • - морковь выложить в виде двух колец и кружочка посередине
  • - посыпать желтками, сначала между кругами моркови, затем слегка присыпать морковь
  • - посыпать куркумой части без моркови
  • Зеленый лук нарезать кусочками 3-4 см, десяток кусочков лука надрезать ножницами с одной стороны и опустить в холодную воду.
  • Украсить зеленым луком «подножие» салата.
  • Поставить салат в холодильник на 4-5 часов.