Каталог » Выпечка » Рулеты » Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами
Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами
Изображение:
Вкусы:
творожно-сливочный сладкий абрикосы вишня творог
Ингридиенты:
- Тесто:
- творог 400 г
- мука 450 г
- кефир 150 мл
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль
- масло сливочное 200 г
- Начинка:
- творог 400 г
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- ванильный сахар
- соль
- вишня 150-200 г
- абрикосы 200 г
- печенье ("Юбилейное") 120 г
Похожее блюдо:
Пикантный дрожжевой РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ
Способ приготовления:
- Творог перетереть с мукой до состояния крошки.
- Кефир смешать с разрыхлителем (содой), подсолить и влить в творожно-мучную крошку.
- Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Маслу дать растаять при комнатной температуре.
- Тесто раскатать в прямоугольник (довольно тонко) и смазать мягким маслом.
- Скатать в плотный рулет (по длинной стороне), затем рулет перекрутить жгутом и свернуть спиралью.
- Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Можно сделать с вечера, и использовать на другой день.
- Тесто (после холодильника не месить!) разделить пополам.
- Печенье измельчить в крошку, вишню разморозить (сок слить) или взять свежую, абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.
- Творог для начинки взбить с сахаром и яйцами, добавить ваниль.
- Раскатать одну половину теста тонко прямоугольником.
- Посыпать крошкой печенья.
- Отступив от края примерно 10-15 см (по длинной стороне), выкладываем половину творога, сверху вишни (присыпать крошками) накрываем начинку краем теста и аккуратно сворачиваем рулет (по бокам тесто лучше тоже подвернуть, я сначала забыла, потом исправляла).
- Переносим его (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Со вторым рулетом поступаем аналогично, но вместо вишни берём абрикосы.
- По совету Наташи (чтобы рулет не треснул) его надо прижать к краю противня. Я положила рулеты к краям, а между ними поместила перевёрнутую прямоугольную форму.
- Верх смазываем маслом и выпекаем при 180* 40-45 мин.
- Перед нарезанием обязательно дать рулетам остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!