Медовый торт с лимонным кремом
Изображение:
Вкусы:
вкусно, сладко, интересно
Ингридиенты:
- ТЕСТО на один корж :
- Кефир 180 мл.
- сода 1 ч.л.
- мед 5 ст.л.
- мука 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
- Молоко 150 мл.
- мука 1 ст.л.
- крохмал 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.+ молоко 50 мл.
- масло 50 - 100 гр.
- сахар 150 мл.
- *********************
- Лимонний курд 2 ст.л
- вот по этому рецепту
- http://koolinar.ru/recipe/view/73713
Похожее блюдо:
Торт Сент-Оноре
Способ приготовления:
- ТЕСТО :
- Загасить в кефире соду.
- Мед и яйцо хорошо размешать.
- Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.
- Выпекать в раземной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
- Муку, крохмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
- По-немногу добавлять молоко и хорошенько помешивать, чтоб небыло комочков.
- Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
- Дать немного остыть, добавить масло и курд, перемешать.
- СОБИРАЕМ НАШ ТОРТИК :
- С коржей срезать верхушки, делая коржи ровными. Верхушки пока не едим.
- Смазываем коржи кремом, собираем торт.
- Отрезанные верхушки перемолоть в блендере в крошку и обсыпать ней верх и бока торта. Можна за желанием еще украсить, но уже и так смотритса красиво и необычно.
- Желаю всем приятного аппетита !!!