Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Медовый торт с лимонным кремом

Медовый торт с лимонным кремом

Изображение:

Вкусы:
вкусно, сладко, интересно

Ингридиенты:

  • ТЕСТО на один корж :
  • Кефир 180 мл.
  • сода 1 ч.л.
  • мед 5 ст.л.
  • мука 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
  • Молоко 150 мл.
  • мука 1 ст.л.
  • крохмал 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.+ молоко 50 мл.
  • масло 50 - 100 гр.
  • сахар 150 мл.
  • *********************
  • Лимонний курд 2 ст.л
  • вот по этому рецепту
  • http://koolinar.ru/recipe/view/73713

Похожее блюдо:
Торт Муравейник

Способ приготовления:

  • ТЕСТО :
  • Загасить в кефире соду.
  • Мед и яйцо хорошо размешать.
  • Эти две массы перемешать между собой и добавить муку. Тесто готово, получается как жидкая сметана.
  • Выпекать в раземной форме, смазанной маслом и посыпаной мукой, при температуре 180 С около 20 мин.
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ :
  • Муку, крохмал, сахар, ванилин соединить в кастрюльке и перемешать.
  • По-немногу добавлять молоко и хорошенько помешивать, чтоб небыло комочков.
  • Поставить на медленый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Яйцо с молоком хорошенько взбить и медленой струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
  • Дать немного остыть, добавить масло и курд, перемешать.
  • СОБИРАЕМ НАШ ТОРТИК :
  • С коржей срезать верхушки, делая коржи ровными. Верхушки пока не едим.
  • Смазываем коржи кремом, собираем торт.
  • Отрезанные верхушки перемолоть в блендере в крошку и обсыпать ней верх и бока торта. Можна за желанием еще украсить, но уже и так смотритса красиво и необычно.
  • Желаю всем приятного аппетита !!!