торт *СУМКА*украшение
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- уж очень, полюбили мы этот бисквит,может кому пригодится идея украшения:
- шоколадный шифоновый бисквит:
- # 200 гр.муки
- # 2 ч.л.разрыхлителя
- # 1/4 ч.л.питьевой соды
- # 1/4 ч.л.соли
- # 180 гр.сахара
- # 5 желтков
- # 60гр.какао хорошего качества
- # 1 и 1/ ст.л.растворимого кофе
- # 175 мл.воды
- # 125мл.раст.масла
- # 8 белков+45 гр.сахара
- крем из сливок:
- # 400 гр.сливок 35%+4 ст.л.сахарной пудры
- ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА:
- на 454 г шоколада чёрного 200 г кукурузного сиропа(жидкий мёд)
- бело-шоколадная мастика:
- 454г белого шоколада
- 160г мёда
- кукурузный крохмал
Похожее блюдо:
Шоколадный ТОРТ
Способ приготовления:
- мастику приготовить за сутки выпечки торта.
- Шоколад надо порубить на маленькие кусочки, положить в металлическую чашку и растопить на водяной бане. Затем влить сразу весь кукурузный сироп и размешивать деревянной ложкой,пока масса не будет отступать от стенок. Затем выложить шоколадную мастику на пленку, сформировать диск, завернуть, и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Перед лепкой мастика должна минимум 30 минут полежать при комнатной температуре.
- всё также делаем и с белым шоколадом.
- # размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
- # смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
- # взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
- # соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
- # взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
- # добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
- # добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
- # вылить бисквитную массу в форму(24СМ) и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
- # готовый бисквит остудить и освободить от формы.
- готовый бисквит разрезать пополам,потом эти половинки разрезать горизонтально,как на фото,смазать кремом,для этого взбить сливки с сахарной пудрой.
- и так у нас получается торт с 2 частей,в каждой части по 2 коржа.
- соеденяем эти два бисквита и ставим на подготовленую доску ,ставим на 1 час в холодильник.
- далее украшаем мастикой:
- на посыпаном столе крахмалом,раскатать белую мастику по размеру сумки.
- торт смазать немного кремом,накрыть мастикой,разровнять.
- ну а дальше вступает в дело ваша фантазия.
- удачного приготовления!