Овощи гриль по-домашнему - Весна идёт...готовимся я
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сочно, витаминно, ароматно
Ингридиенты:
- Овощи для гриля:
- Баклажаны - 4 шт.(крупно нарезать)
- Помидоры - 4 шт.(нарезать 1/2 или 1/4 части)
- Болгарский перец - 1-2 шт.(крупно)
- Лук красный - 2 шт.( на 1/4 части)
- Чеснок - 6 зубочков.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Прованские травы.
- Сок лимона - 1 шт.
- Соль - по-вкусу.
- Рис на кокосовом молоке:
- Рис "жасминовый" - 1 ст.
- Кокосовое молоко - 1 бан.(400 гр.)
- Масло сливочное - 25 гр.
- Имбирь - по желанию.(пластинками)
- Цедра лимона - по желанию.
- Шафран - по желанию.
- Соль - по вкусу.
Похожее блюдо:
Просто цветная капуста
Способ приготовления:
- ОВОЩИ ГРИЛЬ:
- Баклажаны,лук,перец,чеснок смешать.Полить маслом,перемешать,добавить помидоры и выложить на пергаментную бумагу.Посыпать травами и поставить в разогретую духовку.Сначала 20 минут (200 градусов),а потом под гриль 10 минут(220 градусов).До готовности и "сильного" зарумянивания :).
- Достать,посолить(я не солю) и полить соком лимона.Готово!
- РИС:
- На масле немного обжарить имбирь,добавить цедру,шафран,рис.
- Вылить кокосовое молоко и добавить воды до общего объёма жидкости-3 ст.Перемешать,посолить,довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума,закрыть крышкой и варить до готовности 15-20 минут (иногда помешивая).
- Подавать с овощами "гриль".
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!