Карибские блинчики
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 1 ст. = 250 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Кокосовое молоко – ? ст.
- Молоко – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль – на кончике ножа
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Сахарная пудра – для посыпки
- Для начинки:
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Светло-коричневый сахар – 3 ст. л.
- Банан – 4 шт.
- Тертая цедра и сок – 1 апельсина
- Темный ром – 3 ст. л. (заменила коньяком)
Похожее блюдо:
Apfel-Pancakes или Oладьи с яблоком
Способ приготовления:
- Для блинчиков:
- Яйца взбить с молоком и кокосовым молоком, солью и сахаром. Ввести муку, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать (за меня весь этот процесс проделал комбайн).
- Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Жарить тонкие блинчики с двух сторон, до светло-золотистого цвета (получается 8 шт.)
- Для начинки:
- Очистить и нарезать бананы кружочками;
- Разогреть в сковороде сливочное масло и растворить в нем коричневый сахар;
- Добавить бананы и готовить 2-3 мин., встряхивая сковороду, на небольшом огне;
- Добавить цедру, сок апельсина и коньяк (ром). Увеличить огонь, быстро довести до кипения , чтобы жидкость испарилась и начинка загустела (помешивайте осторожно, чтобы начинка не пригорела).
- На половинку каждого блинчика положить полную 1 ст. ложку начинки, сложить треугольником.
- Подавать, посыпав сахарной пудрой (я еще немного полила шоколадным кремом, только делать это надо, когда блинчики уже остыли).
- Приятного Вам аппетита!