Торт "Шоколадный крем на ореховой основе"(без муки)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий, насыщенный, нежный, мягкий, ореховый, очень вкусный
Ингридиенты:
- 5 белков
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. рубленных лесных орехов(кусочками)
- 1/2 ст. молотого в муку миндаля
- 200 г тёмного шоколада
- 1/2 ч. ложки растворимого кофе
- 75 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 100 мл сливок (33%)
- 150 г тёмного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. ложки коньяка
Похожее блюдо:
сырные палочки
Способ приготовления:
- Торт начать готовить с вечера:
- Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
- Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.
- В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять.
- Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
- Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
- Духовку не выключать.
- На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад.
- Дать немного остыть.
- Взбить яйца с сахаром.
- Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
- Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
- Достать и дать остыть.
- Отправить торт на ночь в холодильник.
- Сливки с маслом довести до кипения.
- Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
- Снять с огня и мешать до однородной массы.
- Добавить коньяк и снова перемешать.
- Залить торт глазурью и дать застыть.
- Снять кольцо и украсить по желанию.