Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Шоколадный крем на ореховой основе"(без муки)

Торт "Шоколадный крем на ореховой основе"(без муки)

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий, насыщенный, нежный, мягкий, ореховый, очень вкусный

Ингридиенты:

  • 5 белков
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. рубленных лесных орехов(кусочками)
  • 1/2 ст. молотого в муку миндаля
  • 200 г тёмного шоколада
  • 1/2 ч. ложки растворимого кофе
  • 75 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 мл сливок (33%)
  • 150 г тёмного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки коньяка

Похожее блюдо:
Рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Торт начать готовить с вечера:
  • Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
  • Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.
  • В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять.
  • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
  • Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
  • Духовку не выключать.
  • На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад.
  • Дать немного остыть.
  • Взбить яйца с сахаром.
  • Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
  • Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
  • Достать и дать остыть.
  • Отправить торт на ночь в холодильник.
  • Сливки с маслом довести до кипения.
  • Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
  • Снять с огня и мешать до однородной массы.
  • Добавить коньяк и снова перемешать.
  • Залить торт глазурью и дать застыть.
  • Снять кольцо и украсить по желанию.