Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки
Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки
Изображение:
Вкусы:
пикантный, свежий, непередаваемый
Ингридиенты:
- Красная паприка-2 крупных и по возможности ровных
- Желтая паприка-2 крупных и по возможности ровных
- Мята-2 веточки
- Кориандр-2 веточки
- Петрушка-2-3 веточки
- Базилик-2-3 веточки
- Моцарелла (лучше оригинальная,из буйволового молока.Но если нет оригинальной,то тогда из коровьего молока)-3 шарика по 125 грамм
- Сок,выжатый из лимона-5 столовых ложек
- Оливковое масло-7 стол.ложек
- Морская соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Дижонская горчица-1 чайная ложка
- Сахар-1 чайная ложка
Похожее блюдо:
салат из авокадо с кресс-песто
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 250 градусов
- противень застелить аллюминиевой фольгой
- Паприку четвертовать,вырезать семечки,ножк,перегородки,сполоснуть
- Уложить на противень той стороной наверх,где кожица,приэтом слегка придавить рукой каждую четвертинку,чтобы была поплоще
- Запекать посередине духовки,пока паприка сольно не потемнеет и не пойдёт пузырями
- Тем временем с веточек зелени оборвать листочки
- Листочки мяты,кориандра и петрушки очень мелко порубить
- Листочки базилика отложить в сторону
- Вытащить из духовки паприку,накрыть влажным полотенцем,дать остыть
- Моцареллу вытащить из жидкости, в которой она находилась,дать жидкости скапать
- Моцареллу порезать кружочками 8 мм толщиной
- Смешать 3 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки оливкового масла
- Разложить моцареллу на плоской тарелке
- Ложкой хорошенько полить кружочки моцареллы смесью лимонного сока и оливкового масла с одной стороны,затем повернуть моцареллу и полить с другой стороны
- Присолить немного и поперчить из перечной мельницы также с обеих сторон
- Каждый кружочек моцареллы как-бы вдавить в измельчённую зелень,тоже с двух сторон,опять разложить на плоской тарелочке,накрыть кулинарной плёнкой и поставить мариноваться на пару часов
- остывшую паприку очистить от кожицы маленьким острым ножиком
- Оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока смешать с горчицей,оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла,солью,перцем и чайной ложкой сахара (или чуть меньше).Должна получиться абсолютно однородная желто-зелёная жидкость,так что мешать надо тщательно
- Паприку порезать на кусочки (размер по вкусу,можно и не резать,это абсолютно по желанию),уложить в мисочку и залить маринадом
- Оставить мариноваться минимум 30 минут
- На плоском блюде разложить паприку "ковриком" по всей площади блюда
- Кружочки моцареллы выкладывать "черепицей" поверх паприки,чередуя каждый кружочек моцареллы целым листочком базилика
- Подавать с чиабаттой (если нет чиабатты,просто со свежим батоном).