Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки

Моцарелла,замаринованная с зеленью на ложе из запечёной паприки

Изображение:

Вкусы:
пикантный, свежий, непередаваемый

Ингридиенты:

  • Красная паприка-2 крупных и по возможности ровных
  • Желтая паприка-2 крупных и по возможности ровных
  • Мята-2 веточки
  • Кориандр-2 веточки
  • Петрушка-2-3 веточки
  • Базилик-2-3 веточки
  • Моцарелла (лучше оригинальная,из буйволового молока.Но если нет оригинальной,то тогда из коровьего молока)-3 шарика по 125 грамм
  • Сок,выжатый из лимона-5 столовых ложек
  • Оливковое масло-7 стол.ложек
  • Морская соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Дижонская горчица-1 чайная ложка
  • Сахар-1 чайная ложка

Похожее блюдо:
салат из авокадо с кресс-песто

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 250 градусов
  • противень застелить аллюминиевой фольгой
  • Паприку четвертовать,вырезать семечки,ножк,перегородки,сполоснуть
  • Уложить на противень той стороной наверх,где кожица,приэтом слегка придавить рукой каждую четвертинку,чтобы была поплоще
  • Запекать посередине духовки,пока паприка сольно не потемнеет и не пойдёт пузырями
  • Тем временем с веточек зелени оборвать листочки
  • Листочки мяты,кориандра и петрушки очень мелко порубить
  • Листочки базилика отложить в сторону
  • Вытащить из духовки паприку,накрыть влажным полотенцем,дать остыть
  • Моцареллу вытащить из жидкости, в которой она находилась,дать жидкости скапать
  • Моцареллу порезать кружочками 8 мм толщиной
  • Смешать 3 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки оливкового масла
  • Разложить моцареллу на плоской тарелке
  • Ложкой хорошенько полить кружочки моцареллы смесью лимонного сока и оливкового масла с одной стороны,затем повернуть моцареллу и полить с другой стороны
  • Присолить немного и поперчить из перечной мельницы также с обеих сторон
  • Каждый кружочек моцареллы как-бы вдавить в измельчённую зелень,тоже с двух сторон,опять разложить на плоской тарелочке,накрыть кулинарной плёнкой и поставить мариноваться на пару часов
  • остывшую паприку очистить от кожицы маленьким острым ножиком
  • Оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока смешать с горчицей,оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла,солью,перцем и чайной ложкой сахара (или чуть меньше).Должна получиться абсолютно однородная желто-зелёная жидкость,так что мешать надо тщательно
  • Паприку порезать на кусочки (размер по вкусу,можно и не резать,это абсолютно по желанию),уложить в мисочку и залить маринадом
  • Оставить мариноваться минимум 30 минут
  • На плоском блюде разложить паприку "ковриком" по всей площади блюда
  • Кружочки моцареллы выкладывать "черепицей" поверх паприки,чередуя каждый кружочек моцареллы целым листочком базилика
  • Подавать с чиабаттой (если нет чиабатты,просто со свежим батоном).