Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Пряная курица, запеченная с соусом терияки

Пряная курица, запеченная с соусом терияки

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, пикантный

Ингридиенты:

  • Куриная грудка филе - 6 шт
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Сахар коричневый - 1/4 стакана
  • Уксус рисовый - 3 ст.л.
  • Соус терияки - 6ст.л.
  • Имбирь корень - 3 см ( у меня сухой имбирь - 1 ч.л.)
  • Мед - 2 ст.л.
  • Оливковое масло для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Похожее блюдо:
Курочка "Ацтек"

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с 3 ст.л. воды.
  • Всыпать муку в глубокую тарелку, посолить, поперчить.
  • Разогреть оkивковое масло в сковороде. Каждое филе окунуть сначала в яичную смесь, затем в мучную и обжарить на сильном огне, перевернув 1 раз, по 2 минуты с каждой стороны ( НЕ до готовности). Готовое филе выложить в жаропрочную форму.
  • Смешать в небольшой кастрюльке имбирь, натертый на мелкой терке, сахар, рисовый уксус, соль, соус терияки, 2 ст.ложки воды и мед. Нагреть до кипения и залить курицу.
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно минут 20-30.
  • Подавать или горячим или холодным.