Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами
Изображение:
Ингридиенты:
- 250 г отварной или печеной свеклы (лучше всего мелкой)
- 100 г варенной белой фасоли (можно консервированную)
- горсть грецких орехов
- несколько листьев зеленого салата
- 20 г натертого на крупной терке пармезана
- Для заправки:
- 1 зубок чеснока
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. готовой горчицы
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
САЛАТ из баклажана-гриль, свеклы ...
Способ приготовления:
- Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать тонкими пластинками.
- Фасоль отварить до готовности. Я использовала консервированную фасоль из баночки.
- Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
- Салат вымыть, обсушить, при необходимости листья порвать на небольшие кусочки.
- Приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливловое масло, мелко нарезанный чеснок, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец до однородного соуса.
- Пластины свеклы выложить тонким слоем на блюдо, сверху распределить фасоль, орехи и салатные листья, полить салат заправкой.
- Пармезан натереть на крупной терке и посыпать салат.
- Приятного аппетита!