Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами

Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г отварной или печеной свеклы (лучше всего мелкой)
  • 100 г варенной белой фасоли (можно консервированную)
  • горсть грецких орехов
  • несколько листьев зеленого салата
  • 20 г натертого на крупной терке пармезана
  • Для заправки:
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Похожее блюдо:
САЛАТ из баклажана-гриль, свеклы ...

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Фасоль отварить до готовности. Я использовала консервированную фасоль из баночки.
  • Орехи слегка подсушить на сухой сковороде.
  • Салат вымыть, обсушить, при необходимости листья порвать на небольшие кусочки.
  • Приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливловое масло, мелко нарезанный чеснок, мед, горчицу, соль и свежемолотый перец до однородного соуса.
  • Пластины свеклы выложить тонким слоем на блюдо, сверху распределить фасоль, орехи и салатные листья, полить салат заправкой.
  • Пармезан натереть на крупной терке и посыпать салат.
  • Приятного аппетита!