Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Изображение:

Вкусы:
вкусно, своеобразно

Ингридиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 50 мл сливок
  • ~8 см лука порей
  • 3 зб чеснока
  • 1 кусочек батона
  • соль,белый перец
  • 1 с л без горки муки
  • по 50 гр слив масла и молока
  • 50 гр грецких орехов
  • 2 ст л измельченной кинзы
  • чуть соли
  • 1 ст л муки
  • маленькое яйцо+1 ст л молока
  • 2 ст л молотых сухарей

Похожее блюдо:
Куриная грудка "пикантная"

Способ приготовления:

  • Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его
  • Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
  • Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету
  • Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях
  • Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон
  • Приятного аппетита!!