Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » «Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый желейный

Ингридиенты:

  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина

Похожее блюдо:
Детская запеканка (пшено – морковная)

Способ приготовления:

  • Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  • Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  • Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  • Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  • Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!