"Сырое варенье из айвы"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматный сладкий
Ингридиенты:
- Айва-1кг.
- Сахар-1кг.
Похожее блюдо:
Варенье из цуккини и яблок
Способ приготовления:
- Я Вам хочу предложить рецепт варенья, в котором сохраняются все витамины, аромат и вкус фрукты. Такое варенье можно приготовить из груш и яблок.
- Айву вымойте горячей водой, просушите и натрите на крупной терке, оставляя серединку. Из сердцевинок вы сварите ароматный и вкусный компот.
- В натертую айву положите всю норму сахара и тщательно пермешайте деревянной ложкой.
- Если вы не уверены, что варенье ваше будет стоять или у вас нет достаточно прохладного места, добавьте в варенье на кончике ножа салициловую кислоту.
- Варенье разложите по стерильным баночкам, закройте крышками и храните в прохладном месте.
- Из этого варенья получается очень вкусная начинка для пирогов, ложечка варенья, добавленая в чай, придаст неповторимый вкус и аромат напитку.
- Готовить его не сложно, а результат смотрите сами.