сдобные рулеты

Ингридиенты:

  • 200 гр. мягкого маргарина, 20 гр.дрожжей, 1 ст.теплого молока, 100гр. + 1 ст.ложка сахара, 5 желтков, 500 гр. + 2/3 ст.муки, ваниль.

Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ ПОД СОУСОМ "ТЕРИЯКИ"

Способ приготовления:

  • в стакане теплой воды развести дрожжи, добавить 1 ст.л.сахара и 2/3 стакана муки, хорошо размешать и дать подойти; желки взбить со 100 гр.сахара, до его растворения, добавить маргарин, ваниль и еще взбить; в опару всыпать 500 гр. муки, а только потом !!! взбитые с маргарином яйца, хорошо вымешать, поставить в тепло, дать подойти, обмять и еще раз дать подойти; тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, выложить начинку (мак, изюм, сгущенку и т.д.), свернуть рулет, испечь в духовке при 180° 30 мин.