рыба фаршированная

Время приготовления:
0

Ингридиенты:

  • толстолобик около -7кг
  • лук -0.5кг
  • яйца средние -6шт
  • хлеб -батон 0.5кг белый
  • морковка -0.5кг
  • подсолнечное масло (3-4 ст.ложки)
  • соль, перец(черный молотый), можно чеснока чуть, ст.ложку соевого соуса.

Похожее блюдо:
Греческие макароны с мидиями и кедровыми орешками

Способ приготовления:

  • чистится рыба, удаляются внутренности, жабры. Подрезается кожа на брюхе, в разрез пальцами или столовой ложкой и отделяется туловище от шкуры(легче получается ежели рыба- мальчик), внутри большим ножом разрезается хребет у головы и хвоста, извлекается мясная составляющая. Филе отделяется от костей и перемалывается с половиной хлеба и лука. Трется морковка (крупно), режется лук- все пассивируется на масле на сковороде, добавляется в фарш. В этом-же масле обжаривается оставшийся хлеб (до хрустящей корочки), размалывается и в фарш же.Туда же добавляются яйца, специи. В шкуру, как в чулок начинакт набиваться полученный фарш, зашивая по мере наполнения ниткой с большой иглой. Последние дозы фарша (когда туловище уже зашито) добавляются в голову.На противень, смазанный жиром укладывается буквой С на брюхо (как правило по диагонали уже не входит), в губы можно украсить петрушкой.Запекается в духовке при 200...220 С час дватцать час сорок, по чуток поливать бульоном, а запивается это сухим траминером