Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочка с бакладжаном

Булочка с бакладжаном

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан тёплого молока (200 гр.)
  • 1 кофейная чашка йогурта (70 гр.)
  • 1 чайная ложка лимонного соку или уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Продукты начинки:
  • 3-4 среднего размера бакладжана
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1 головка лука среднего размера
  • 1 чайная ложка чешуйчатого красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • при желании можно добавить томаты и зелёный перец

Похожее блюдо:
Tort iz sira "Filadelfija"

Способ приготовления:

  • Спepвa растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплого молока с одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10-ти минут. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, добавьте оставшееся молоко и другие продукты теста и месите, пока не получиться тесто мягкости мочки уха.
  • Накройте сверху и выстойте в тёплом месте примерно 40 минут, чтобы поднялось.
  • За это время нарежьте бакладжаны маленькими кусочками или же натрите их и оставьте на 20 минут в солёной воде. После этого хорошенько выжмите и добавьте 1 столовую ложку маргарина, мелко нашинкованный лук и чешуйчатый перец, потушите примерно 5 минут. Остудите. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывая кусочки величины яйца распластайте их рукой, положите в них начинку из баклажана, зажмите и переворачивая разложите на смазанный маслом противень. После того как эти теста выстоятся примерно 20 минут в тёплом месте, помажьте сверху водой, украсьте дамасскими чернушками или кунжутом и пеките в духовке нагретой до 200°С. примерно 15-20 минут. Если смажете слегка маслом, вынув из духовки, чуреки будут более мягкие.