Салат «Посольский»
Время приготовления:
1
Вкусы:
напоминает салат столичный
Ингридиенты:
- 3-4 картошки, 1 соленый (маринованный огурец), 1 куриный окорочек (побольше размером), 1 луковица, уксус, лавровый лист, душистый горошек, гвоздика, сахар, соль, кетчуп, майонез.
Похожее блюдо:
Салат "Сытненький"
Способ приготовления:
- Приготовление салата:
- Отварить в мундирах 3-4 картошки и остудить.
- Отварить в соленой воде со специями курицу и остудить ее.
- Взять широкую тарелку. Потереть на нее на крупной терке картофель. Огурец порезать тонкой соломкой и выложить сверху потертого картофеля.
- Курицу вилкой разорвать на мелкие кусочки и перемешать ее с майоне-зом. Затем выложить ее поверх уже имеющегося слоя.
- Выложить кольцами лук. Кетчупом слегка взбрызнуть лук (кетчупа на-до очень немного ибо можно все перекислить).
- Все полить майонезом. Сверху украсить зеленью или чем-то другим, например, потертым на мелкой (сырной) терке грецким орехом или яйцом.