Рулет Аппетитный

Вкусы:
солоновато-остренький

Ингридиенты:

  • Мясо, сало, зелень, орехи

Похожее блюдо:
Рулет из армянского лаваша

Способ приготовления:

  • Обычно грудь индейки не вызывает у меня восторга - суховата. Можно, конечно, быстро и без энтузиазма смастерить давно обрыдлые отбивные, а можно пошевелить извилинами в направлении того, как и чем сдобрить ЭТО, и додуматься до следующего варианта: указанную грудь режем такими же пластинами, как на отбивные,и хорошо отбиваем, но так, чтобы не пробить насквозь. Если сало соленое, мясо солить не надо, и, соответственно, наоборот. Ну, перчик там черный, мускатного ореху немного... Сало нарезаем на ломтики произвольного размера, но они не должны быть толстыми. Измельчаем в фудпроцессоре кинзу и грецкие орехи. Теперь начинается сборка: на отбитую индейскую грудь выкладываем ломтики сала, на сало намазываем смесь зелени и орехов и сворачиваем это все в рулет. Можно сколоть зубочисткой, а можно перевязать ниткой и полить небольшим количеством оливкового масла. Теперь выложить несколько получившихся рулетов на противень, застеленный пекарской бумагой, и в духовку, разогретую до 180 гр. Когда вы увидите, что сало начало таять и подтекать под рулеты, начинайте поливать этим соком верх рулетов. Когда они зарумянятся, проткните зубочисткой на предмет проверки готовности. При необходимости уменьшите температуру запекания, но смотрите не пересушите. Результат превосходный. Успеха!