Сельдь под шубой

Ингридиенты:

  • нужны:
  • свекла,картошка,морковь,яйца,лук репчатый,селедка,майонез.
  • о количестве нет смысла писать, каждый подбирает индивидуально.
  • лично у меня всегда что то остается.

Похожее блюдо:
Салат "Нептун"

Способ приготовления:

  • отвариваем свеклу,картошку,яйца ставим остывать, лучше всего делать все заранее,дабы все было холодным.
  • начинаем резать,главное в "шубе" это мелко порезанные составляющие!
  • начинаем готовить,берем глубокую и широкую посуду.
  • тонким,аккуратным слоем мажем дно посуды майонезом,сверху насыпаем тонким слоем свеклу,
  • выравниваем,кладем марковь
  • снова мажем майонезом,теперь слой картошки, так же сверху ровным и тонким слоем - майонез,
  • теперь яйцо и так же сверху майонез!
  • теперь кладем подушку из лука и на лук - мелко рубленную, без костей селедку,
  • закрываем это все снова очень тонким слоем лука!теперь кладем в обратную сторону,на лук-яйцо-картошка-свекла!
  • не забываем каждый слой промазывать!т.е ц нас получается сельдь не под шубой,а в шубе ). верх вымазываем снова майонезом,можно посыпать потертым желком. и все! в холодильник на ночь!