Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закусочный торт с копченой рыбой

Закусочный торт с копченой рыбой

Изображение:

Вкусы:
солоноватый, копченая рыба, творог, йогурт

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • 400 г ржаного хлеба
  • 50 г слив. масла
  • КРЕМ:
  • 400 г скумбрии г/к
  • 250 г творожной массы с зеленью
  • 350 г натурального йогурта
  • 4 ч.л желатина
  • помидоры
  • шнитт-лук
  • петрушка

Похожее блюдо:
Салат с сельдью в яблоке

Способ приготовления:

  • ОСНОВА:
  • С хлеба срезать корки.
  • В блендере измельчить в крошку вместе со сливочным маслом.
  • Форму для торта (20 см) застелить бумагой для выпечки, установить бортик.
  • Выложить хлебную массу и хорошо ее утрамбовать.
  • КРЕМ:
  • Желатин замочить в 50 мл воды на 10 минут, после чего растворить его.
  • Рыбу очистить от кожи и косточек. Размять вилкой.
  • Вмешать творожную массу, йогурт и растворенный желатин.
  • Выложить на хлебный корж. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Украсить помидорками, шнитт-луком и петрушкой.