Куриная печень по-французки
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 500гр куриной печени
- 400гр помидоров
- 300гр шампиньонов
- 100-150мл белого вина
- 50-70 гр муки
- 2 зб чеснока
- 1 не маленькая луковица
- по 1 ст л свежего тимьяна(чебрец) и укропа
- 1 ч л без горки кр паприки
- 2 ст л слив масла
- соль,перец,растит масло
Похожее блюдо:
Печень в луковом соусе для любителей и тех, кто не очень...
Способ приготовления:
- Ломтиками режем грибы,не мелко рубим лук,измельчаем чеснок. Помидоры ошпарить,снять кожицу,не мелко порезать
- В сковороду наливаем немного растит масла,1 ст л слив масла и обжариваем грибы. Выкладываем их в глубокую посуду
- Еще немного растит масла в сковороду,вторую ложку слив масла и обжариваем лук и чеснок. Отправляем их к грибам
- Печень посолить,поперчить,обвалять в муке(муку перемешать с паприкой) и обжариваем в этой же сковороде,добавив растит масла минут 7-10(зависит от величины печени). Выкладываем к луку и грибам
- В сковороду вино,укроп,даем закипеть и добавляем помидоры. Потомить на маленьком огне минут 5. Добавляем печень с грибами и луком. Немного солим,перчим,посыпаем тимьяном и аккуратно перемешиваем. Закрываем крышкой,выключаем огонь. Дать пару минут перемешаться вкусу-запаху
- Приятного аппетита!