Пирог "СНИКЕРС"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, арахис, орехи
Ингридиенты:
- Тесто
- -мука – 4 стакана
- -маргарин – 250 г
- - кефир – 1 стакан
- Начинка
- - 3 яйца
- - 1,5 стакана сахара
- -0,5 кг арахиса
Похожее блюдо:
Вишнёвый пирог
Способ приготовления:
- Для теста насыпем в чашку 4 стакана муки, положим маргарин (комнатной температуры)
- Разомнем маргарин руками, перемешивая его с мукой в однородную крошку. В смесь нальем кефир и замесим тесто.
- Жареный арахис очистим от красных шкурок, положим в пакет и слегка подавим скалкой, без фанатизма.
- Яйца перемешаем с сахаром и всыпем арахис
- Тесто разделим на две неравные части, большую раскатаем и разложим на листе, оставляя бортики. Размер нашего листа – 28х38 см. На тесто выложим начинку.
- Покроем второй частью теста и аккуратно защипаем «веревочкой». Всю поверхность пирога наколем вилкой.
- Печем пирог на средней температуре до золотистого цвета.
- Достав пирог, горячим нарезаем его на квадратики. Если дать ему остыть, нарезать будет значительно труднее. Нарезанный пирог оставляем на листе до полного остывания
- Наконец-то пирог остыл, чай готов, и можно приступить к чаепитию!