Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени)
Изображение:
Вкусы:
супер
Ингридиенты:
- ~350 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр теплой, кипяченой воды
- 1 ст л растит масла
- 2 щепотки соли
- 500гр баранины(можно другое мясо)
- 2 луковицы
- соль,перец
- 2 паприки
- 1 большая луковица
- 3-4 помидора
- 3-4 зб чеснока
- пол стручка острого перца
- 1 чл сахара
- соль,перец,укроп,базилик
Похожее блюдо:
дворцовое кёфте
Способ приготовления:
- Замешиваем тесто из муки,яиц,воды,растит масла и соли. Накрываем ,например,мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто
- Мясо с луком пропускаем через мясорубку(крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем
- Нарезаем полукольцами(или как желаете)лук,паприку и слегка обжариваем. Туда же порезанный кусочками помидор. Тушим минут 5-10. Добавляем измельченный чеснок,порезанную зелень,соль,сахар,измельченный острый перчик и тушим на мал огне еще минуты 3
- Присыпаем стол мукой.Раскатываем продолговато наше тесто(лучше в 2 захода),довольно тонко(но не супер тонко). Сверху-фарш и закручиваем(см пошаговые). Разрезаем на кусочки,шириной~5 см. Каждый кусочек защипнуть с одного конца
- Выкладываем наши рулетики на сковороду,на некотором расстоянии друг от друга(они увеличатся в размере).
- В овощной соус добавляем ~стакан кипятка и досолим по вкусу.Овощи аккуратно распределить между рулетиками
- Тушим под крышкой,на маленьком огне, 30 мин.
- Приятного аппетита!!