Пирог рыбный.
Время приготовления:
60
Вкусы:
к чаю
Ингридиенты:
- Тесто слоёное дрожевое или просто дрожевое 1кг ; рыба речная или мойва 500-800гр; лук репчатый 200-500гр.
Похожее блюдо:
Английский мясной пирог с красной фасолью
Способ приготовления:
- Пожарить рыбу целиком отделить филе от костей. Нарезать лук кубиками и обжарить. Филе нарезать мелко, смешать с луком, посолить по вкусу. Тесто разделить пополам, раскатать в два квадрата толщенной 3-5 мм. Нижний квадрат выложить на смазанный постным маслом противень и вложить на него начинку накрыть сверху вторым квадратом и закрепить по краям. Подождать немного, чтоб тесто поднялось, и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на полчаса.