Суп-пюре из свежей кукурузы
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- Зерна кукурузы - 50 г
- масло сливочное - 10 г
- молоко - 150 г
- сливки - 50 г
- лук репчатый - 10 г
- мука - 5 г
- перец молотый
- орех мускатный
- соль
Похожее блюдо:
Рассольник ленинградский
Способ приготовления:
- Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.