Суп-пюре из свежей кукурузы
Вкусы:
кукурузный
Ингридиенты:
- Зерна кукурузы 50, масло сливочное 10, молоко 150, сливки 50, лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, орех мускатный, соль.
Похожее блюдо:
Луковый суп-пюре
Способ приготовления:
- Початки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до
- мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем
- кладут подготовленную кукурузу, соль, молотый перец, мускатный
- орех, вливают молоко, сливки и доводят суп до кипения. При
- подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.