Жаркое из кролика с грибами и кабачками.
Вкусы:
мясной, овощной
Ингридиенты:
- 1 кролик,
- 400 грамм грибов,
- 2 морковки,
- 400 грамм кабачков,
- 1 сладкий перец,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 300 грамм сметаны,
- 3 столовые ложки винного уксуса,
- 3 луковицы,
- 7-8 зубчиков чеснока,
- соль,
- душистый перец,
- гвоздика.
Похожее блюдо:
Гречневые тефтельки в томатном соусе
Способ приготовления:
- Сначала сделаем маринад:1 литр воды смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, перец горошком, 1 чайную ложку соли, всё это прокипятить и остудить.
- Лук и чеснок порезать.
- Кролика режим на порционные куски, сверху ложим лук с чесноком и заливаем маринадом на 12 часов.
- Промаринованные куски кролика обжариваем в масле до золотистого цвета.
- Морковь режим кружочкаму, кабачки и грибы дольками, перец полосками.
- В утятницу складываем куски кролика, наверх выкладываем слоями:грибы, морковь, перец , кабачок.
- Заливаем это всё сметаной,посыпаем перцем, гвоздикой, наливаем 1 стакан воды и стакан вина, тушим всё до готовности.